:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 未來出路
  • 回上一頁

未來出路

未來出路

  • 點閱:13289
  •  
推到:

進修深造

本系學士班畢業生可以選擇繼續報考研究所,包含本系研究所,或是台大、政大、成大、台北大學及師範大學等校相關研究所。碩士班及碩士在職專班畢業生,除可繼續報考本校土木及水利工程博士學位學程城鄉規劃組博士班外,亦可選擇前述大學博士班,或是赴國外大學繼續深造。

 

工作就業

即便面對經濟不景氣,本系畢業生之就業相對比較不受影響。主因在於本系畢業生就業市場與政府公部門推動工作息息相關。另一方面,國內都市計畫與測量空間資訊學系較少,每年畢業生有限,因競爭人數少而相對提高學生就業機會。故行政院經濟建設委員會將本系畢業生列為高人力需求之科系。主要就業方向除公民營機構外,並可報考「專門職業及技術人員高等考試技師考試」取得「都市計劃技師」或「測量技師」證照資格,從事民間規劃顧問之工作。

 

■公營機構:

中央及地方政府都市計劃行政、 中央及地方政府地理空間資訊、土地資訊、測量 及相關人才需求。

■民營公司:

都市計劃技師、工程顧問、土地開發、不動產、地理空間資訊、測量等實務規劃工作。

■報考「專門職業及技術人員高等考試技師考試」取得「都市計劃技師」或「測量技師」證照資格,以專業技師身份自行開業。

 

職涯輔導

  為提升學生職場競爭力,協助學生提早發現自我潛能,發展優勢,增強未來職場競爭力,本系配合學校規劃並實施完整之職涯輔導計畫,實施對象包括畢業校友與在校生。詳盡內容可連結至本校「職能發展中心」