:::
  • 回上一頁

學生實習訓練

學生實習訓練

  • 點閱:3844
  •  
推到:

加強學生實習實務知識,培養學生務實致用能力,縮短學用落差,本系課程強調實務經驗的培養,相關課程如下:

1.連貫式終端課程:從大一下學期到大四上學期,每學期的必修課「都市計畫與空間資訊實習()~()」,提供同學們於校內課程學習中,透過團隊合作的實務操作模式,熟悉都市計畫或空間資訊的專業實務。每門實習課由三位教師共同授課,其中包括一位業師,讓同學直接與職場的專業人員接觸,近距離學習專業技能。碩一下學期的必修課「環境規劃與空間資訊實務」為碩士生的校內實習課程。

2.暑期校外實習:大四上學期開設2學分必修課「專業實務職場體驗實習」,修課學生於大三升大四的暑期至相關領域公私部門單位機構進行至少320小時的專業實務實習以及職場環境體驗。

3.菁英式校外實習課程:大三上學期與下學期開設「專業實習()」與「專業實習()」,每門9學分,提供大學部高年級學生選修。修課學生至本校簽訂企業聯盟的單位機構、國營企業或政府機關進行專業實習。學生單選一門必須完成至少四個半月、至多六個月的專業實習;連續選修兩門必須完成至少九個月、至多十二個月的專業實習。上述期間,學生應全職並每週至少四天於實習機構實習,從工作中學習專業技能。碩一下學期「進階職場專業實習()」與碩二上學期的「進階職場專業實習()」,各為3學分選修課,提供碩士班學生選修。